×

Внимание

Форум находится в режиме только для чтения.

Получение Шенгенской визы в Виннипеге (невозможно)

Больше
09 авг 2014 00:35 - 09 авг 2014 00:39 #59024 от Burunduk
Как получить Шенгенскую визу в Виннипеге? Есть ли тут посольства? Можно ли сделать это не покидая Виннипега (Манитобы)?
То ли тема малоактуальна, а может я плохо искал, но на форуме об этом ничего нет, поэтому подробно изложу свой опыт.
Если вы «всего лишь» перманент резидент, а гражданство у вас, грубо говоря СНГшное, то для поездок в страны первого мира таки нужны визы. В частности для поездки в Шенген.
Возможно ли такую визу получить находясь в Виннипеге?
Коротко – нет, не возможно. Посольств и Консульств тут тоже нет.
Опять же, может я что-то пропустил, но достаточно детально изучив ряд вариантов – посредники, турагентства, самостоятельная отправка док-ов почтой, обращение в почетные консульства в Виннипеге – все это не работает. Придется лично ехать в один из больших городов в других провинциях. Т.о. чтобы просто податься на визу – а факт ее выдачи не гарантирован - вы потратите несколько сотен $ на одного человека, вам предстоит перелет, возможно затраты на проживание в отеле и т.п. Если вас больше одного, то умножайте на количество аппликантов. Податься от имени супруга не получится.
Посольство Хорватии (уже в Шенгене, но на данный этап не все процедуры завершены и есть ряд ограничений) в этом смысле наиболее лояльное, т.к. можно выслать доки почтой, заверив у нотариуса, но потом приезжать за визой надо все равно лично.
Германия, Голландия, Словения, Австрия – нужно ехать в посольство собственной персоной. Скорее всего, также обстоит и с др. шенгенскими странами. Нам нужно было в Голландию, но я рассматривал получение визы в любое шенгенское государство (если бы это было проще), так как узнал, что никакого «правила первого въезда» нет . А ведь много раз ездили-мучились соблюдая это «правило»…
Далее, сам процесс подачи и некоторая специфика.
Мы подавались в пос-во Голландии в Ванкувере.
Кстати, некоторые посольства четко обозначают в какой именно город должны ехать резиденты Манитобы. И если вам удобнее ехать допустим в Монреаль, а положено в Оттаву, то... не знаю что будет. Списывайтесь с посольством заранее.
В перечне необходимых док-ов есть бронь авиабилетов, причем в инструкции рекомендуется именно бронировать а не покупать. Сделать это самостоятельно онлайн у меня не получилось. Пробовал разные сайты и службы и гуглил, но там получается только покупка. В местных турагенствах за бронь берут деньги, в нашем случае вышло 50$ и при этом мы точно не собирались выкупать эти билеты, т.к. они выходили заметно дороже, чем мы сами могли купить онлайн.
Другой момент. Согласно перечню необходимых док-ов не требуются справка о доходах приглашающего (если вас приглашает друг или родственник), а в реальности на интервью у нас затребовали эти бумаги. К счастью, и чисто случайно наш приглашатель эти бумаги нам выслал, но все равно не приятно, что прилетев из другого города можно в посольстве встретить такие сюрпризы.
Страховка. Стандартно требуется сумма покрытия 30 тыс евро и более. Мы застраховались в Blue Cross и подчеркнули этот момент, на что был дан снисходительный ответ, что де у них покрытие неограниченно и 30 тыс евро это прям копейки. Однако, в посольстве стали искать именно указание конкретной суммы, изучили всю брошюрку но суммы не нашли… Пожурили слегка и разрешили дослать эти данные по мылу. Я был уверен, что Blue Cross все это разъяснят без проблем, но ошибся. После долгого разбирательства с их клерком и пары дней ожидания мне пришло от них «разъяснение», в котором тупо повторялась, что их страховка покрывает все и суммы не ограничены. К счастью посольство удовлетворилось этим ответом.
Хорошая новость – обратно можно заказать предоплаченный конверт и получить паспорта почтой. На сайте посольства рекомендовались брэндовые фэдэксы, но мы решили поддержать отечественную Canada Post и проблем не было, всего 13$ и доставили как обещано, за два дня.
Интервью в посольстве гораздо цивильнее и доброжелательнее, чем это было на родине. Хотя расслабляться не стоит, документы просматривают вдумчиво, вопросы задают тоже не праздные.
Но в итоге визы нам дали. Причем мульти, на 90 дней, хотя просили мы на 20.
Спасибо сказали: Valery, Winni, regedit
Больше
09 авг 2014 00:50 #59025 от Winni
Пожалуйста, войдите, чтобы просмотреть ответы

Написать личное сообщение через
Personal Messenger Facebook
Спасибо сказали: Burunduk
Больше
09 авг 2014 02:10 #59027 от Burunduk
Пожалуйста, войдите, чтобы просмотреть ответы
Больше
16 окт 2014 03:00 #59828 от Winni
Пожалуйста, войдите, чтобы просмотреть ответы

Написать личное сообщение через
Personal Messenger Facebook
Спасибо сказали: Tangerin
Модераторы: Valery
Время создания страницы: 0.040 секунд
Работает на Kunena форум