Full Background Slider - Relax

Манитоба предлагает трассы для всех видов лыжников

от горных спусков до лыжни по лесным массивам провинции.
Предлагаем список мест, где можно прокатиться по склонам и лесам:

*Falcon Ridge Ski Slopes
располагается в красивом парке Whiteshell, где можно взять лыжи напрокат и уроки для начинающих. 12 горнолыжных трасс и подъемник. Рядом можно поселиться в очаровательном шалле с камином и джакузи на улице, где после лыжной прогулки отлично отдыхается. Курорт Falcon Trails Resort прокладывает лыжни и для беговых лыж, общей протяженностью 30 км.
Falcon Ridge Ski Slopes
Falcon Lake Cabins

*Ski resort Mount Evergreen
Расположен в Кеноре, вернее в 8км от Кеноры.
Довольно короткий, но крутой спуск. Mount Evergreen предлагает катание на горных и беговых лыжах, сноуборде. Морозный свежий воздух, красота вокруг и вы мчитесь среди снежной взвеси с румяной мордахой. Восторг!
Под крылом самолета о чем-то поет зеленое море тайги

*Mystery Mountain Winter Park.
Если вы ищете по-настоящему северные впечатления, отправляйтесь в зимний парк Mystery Mountain Winter Park. За Томпсоном севернее на 22 км располагаются горные склоны с 18 лыжными трассами, 25 км для беговых лыж.

*Turtle Mountain Provincial Park
находится на юго-западе провинции, рядом с Интернациональным Садом Мира. Одно из мест для катания на беговых лыжах с с подъемами и спусками. Около 37 км ухоженных троп, петляющих между деревьями вокруг озер Адам и Джеймс. В парке есть и хижина, где можно разжечь печь (топор и дрова приготовлены), пообедать, отдохнуть.
International Peace Garden

*Bittersweet Nordic Center
Прекрасная жемчужина, недалеко городка от Treherne, юго-западнее Portage la Prairie. Если вам интересны новые места, исследуйте их всей семьей в выходные. Живописные лыжные трассы Горько-Сладкого проходят в долине реки Ассинибойн. 21 км ухоженных классических лыжных трасс и 12 км для для конькового хода. Вдоль тропы находится лыжная хижина, идеально подходящая для отдыха и обеденного перерыва. На тропе Oak Meadows Trailhead, где начинаются маршруты, есть Nordic Center с местами для сидения и горячими напитками.
Мы там были только летом Notre Dame, Treherne и Holland.

*Asessippi Ski Area & Resort
В Асессиппи, недалеко от Инглиса, северо-запад провинции, имеется 25 трасс для скоростного спуска на выбор для любого уровня сложности. Первое впечатление удивило. Едем по степи, метёт, где тут может быть горно-лыжный курорт? Появился миниатюрный бугорок, нам смешно, ехать за полтыщи километров и для чего? Но подъезжаем ближе, а там каньоны в степи. Удивительно!
Slush Сup 2013

*Windsor Park Nordic Centre
Замечательное место для катания на беговых лыжах в черте города Виннипег. Предлагается аренда лыж и уроки для начинающих. 15 км трасс, уютный клуб, где можно переобуться, отдохнуть и выпить горячего шоколада после бега на лыжах по пересеченной местности парка.

*Springhill Winter Sports Park
Горка предлагает возможности для отработки трюков и прыжков на трамплинах, перекладинах и хафпайпе. И это всего в 10км от Виннипега на север по 59 дороге. Есть абонементы на катание по вечерам, так что вполне возможно съездить на гору после работы. Следующее лыжное место, дальше по 59-ой Гранд Бич.
Мир снега и спусков.

*Grand Beach Ski Area
16 км лыжни, да по всему провинциальному парку Гранд-Бич проложено множество трасс, по которым можно надеть лыжи и отправиться в зимнее приключение!
Вот несколько трасс, которые Гранд-Бич может предложить для катания на беговых лыжах:⠀⠀⠀⠀⠀
-Jack Pine
-Blueberry
-Boulder Hill
-Squirrel Run
-Beaver Pond

*Riding Mountain National Park
Лыжников ожидает более 20 ухоженных лыжных трасс по пересеченной лесной местности. Будьте внимательны, возможно за вами будет следить рысь или лось, они там живут.
О парке на наших страницах пару десятков статей, одна из них Elkhorn Resort

*Ski Valley in Minnedosa
Расположен перед Riding Mountain National Park, чуть ближе к Виннипегу. Идеально подходит для любителей горных спусков, ищущих адреналина, отличного настроения. Девять трасс для лыжников и сноубордистов любого уровня. Прокат снаряжения, уроки и ресторан, что делает его особенно удобным для однодневных поездок и групповых экскурсий. Minnedosa

*Stony Mountain Ski Area
закрыты вторую зиму подряд из-за пандемии.
*Holiday Mountain
закрыты от недостатка воды, что влияет на производстве снега.

И, конечно, на беговых лыжах можно кататься в Виннипеге во многих городских парках, даже если там нет лыжни, её можно проложить самому. Любимые парки виннипежцев, расположенные недалеко от города: Birds Hill Provincial Park и St. Malo Provincial Park, где тоже отлично кататься на беговых лыжах.

Хрустящей, ярко-белоснежной зимы! У нас впереди всего 2-3 месяца успеть насладиться зимой.

Ваша Винни.

 

 

Поделиться